我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔东南 > 正文

黔东南州成功治愈一例新冠肺炎确诊患者

  本报讯(记者 王佳丽)“感谢党和国家,感谢黔东南州人民政府,感谢各位医生和护士的照顾,真的十分感谢!”2月12日下午,在我州确诊的新冠肺炎患者张某某成功治愈出院。这是首例在州医院治愈出院的患者,也是在我州确诊后治愈出院的第二例患者。

  张某某,男,47岁,外地来黔人员,系2月1日确诊病例。张某某来到黔东南后,因咳嗽、喘息和腹泻等症状,到州医院进行隔离治疗。

  我州救治专家组高度重视,共同讨论、拟定医疗方案,针对患者情况进行抗病毒、抗感染、中药及苗侗医药辅助治疗,同时开展心理辅导。经过医护人员13天的努力,张某某病情逐渐好转,两次采集核酸检测均为阴性。

  根据国家卫健委下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,患者已达到临床治愈标准,建议解除隔离,予以出院。

  “病人出院后还将定点隔离观察14天,我们将密切追踪,做好各项复查工作到位,确保身体机能正常。”州医院党委书记、院长杨勇灵表示,患者的成功治愈,极大鼓舞了医护人员的士气,州级救治专家组将不断总结救治经验,加强救治力度,打赢疫情防控阻击战。

  据了解,我州境内现共有10名确诊病例,治愈出院2例,还有8例患者仍在治疗。有7例已转至贵阳治疗,1例在州医院进行治疗,目前病情稳定。

  【原标题】我州成功治愈一例新冠肺炎确诊患者